Вы здесь: Медиа -> Архив -> Archives

Где Yahoo! популярнее?

2015-04-20 13:50

В Румынии 2,5% просмотров страниц генерируются с поисковой системы Yahoo!, в то время как в Турции этот показатель составляет 0,3%, России - 0,4%, а в Дании - 0,8%. Gemius предлагает ознакомиться  с анализом популярности системы Yahoo! в выбранных странах за последние несколько лет.

Американский онлайн-гигант Yahoo! был создан в 1995 году, и уже через год был зарегистрированной компанией. По случаю 20-летия Yahoo! Компания Gemius решила проанализировать данные по просмотрам страниц и посмотреть, насколько интересна пользователям поисковая система в Прибалтике, Центральной Европе, Восточной Европе, Юго-Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африки, а также в Дании, России и Турции. Фокус анализа - доля просмотров страниц с поисковой системы в феврале 2011-2015 гг.

Выяснилось, что:

  • Данные за февраль 2015 г. показывают, что среди анализируемых стран наибольший процент просмотров страниц на Yahoo! зафиксирован в Румынии (2,5% онлайн-трафика) и Дании (0,8%).
  • С 2011 года прямой трафик на Yahoo! устойчиво рос в Украине, а с 2013 - в Боснии и Герцеговине, Эстонии, Хорватии, Сербии, Венгрии, Литве и Словакии.
  • С другой стороны, с 2011 года в регионах  Ближнего Востока и Северной Африки наблюдается постоянное сокращение просмотров страниц на поисковой системе. В феврале 2015 года доля Yahoo! составила 0,8%, в то время как пятью годами ранее этот показатель достигал 3,9%.

Об исследовании

Данные взяты из исследовательского проекта по измерению трафика веб-сайтов (gemiusTraffic), которое Gemius проводит в более чем 20 странах Европы, Ближнего Востока и Африки (сводные данные по Бахрейну, Египту, Иордании, Ливане, Омане, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Марокко, Алжире, Тунису, Ираку, Кувейту, Катару, Сирии, Йемене, Ливии и Палестине). Сбор данных осуществляется с помощью скриптов отслеживания в кодах страниц сайтов.